Наши контакты

г.Минск
ул. Свердлова 2

+375 (29) 6814100 (VEL)
+375 (44) 5555915 (Визы)

В НОРВЕГИИ ПОСТРОЯТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМЫЙ ОТЕЛЬ-КОЛЬЦО

Новый экологичный отель-кольцо  в Норвегии

Экологически чистая гостиница под названием Svart Glacier, над которой трудится норвежская архитектурная фирма Snøhetta, станет первым в мире энергетически независимым зданием, которое работает по принципу генератора.

Инновационность отеля будет заключается в самостоятельном производстве большего количества энергии, чем ему требуется. По расчетам его энергопотребление будет на 85% меньше, чем у обычного здания таких же габаритных размеров. Электроэнергию для отопления и освещения здание будет получать за счет солнечных панелей, установленных на крыше отеля и тепловых насосов у геотермальных скважин.

   

К тому же архитекторы ставили перед собой задачу свести к минимуму воздействие отеля на окружающую среду, ведь строительство отеля будет происходить в экологически уязвимом регионе, у подножия ледника Свартисен (откуда и название гостиницы Svart), находящего севернее полярного круга. И поэтому проект нацелен на максимальное сохранение уникальности ландшафта и редких представителей флоры и, безусловно, на обеспечение чистоты фьорда.

  

Вдохновением и отправной точкой для выбора дизайна конструкции отеля стали традиционные сезонные дома рыбаков Северной Норвегии, так называемые «сушилки», где рыбаки сушат треску и «рорбю», дома рыбаков, стоящих на сваях в воде.

Здание отеля будет построено в форме кольца, которое благодаря своему конструктивному решению будет словно парить над водами Холандсфьорда на многочисленных сваях, уходящих в воду. По большей части Svart будет выполнен из деревянных материалов.

  

За счет кольцевой формы здания будет обеспечиваться невероятный панорамный вид из номеров на окрестности. Гости отеля смогут проводить время по платформе внутри «кольца», с которой открывается захватывающий вид на ледник. В холодное время года терраса будет предназначена для хранения лодок.

Открытие отеля планируется на 2021 год. Добраться к гостинице можно будет только по воде, поэтому в планах у проектировщиков разработать экологичное судно, которое будет осуществлять трансфер в гостиницу от ближайшего крупного норвежского города Буде, находящегося в 120 км от отеля.