Ваш консультант

 Консультант Елена Залеская

Елена Залеская

 Viber  Whatsapp  Telegram  +375445555915
 Tel  +375172264340
Skype  visa_anbosta

Наши контакты

г. Минск
ул. Короля, 20, оф.6

+375 (17) 2000625
+375 (29) 6814100 (VEL)
+375 (33) 6347330 (MTC)
+375 (44) 5555915 (Визы)

Специалисты по туризму

 Tel  Татьяна Скоробогатая
 Tel  Ирина Бойко
 Tel  Ксения Мазур
 Tel  Виктория Воробей
 Tel  Елена Залеская

г. Минск
ул. Якуба Коласа, 51/1

+375 (17) 2820002
+375 (29) 1816777 (VEL)
+375 (33) 2604090 (MTC) 

Специалисты по туризму

 Tel  Елена Скоромная
 Tel  Анна Ермоленко
 Tel  Евгения Нестер

Виза в Испанию

Документы для оформления визы в Испанию подаются в Испанский визовый центр в Минске.

Помощь в оформлении виз оказывается только при условии покупки тура!

Стоимость оформления визы в Испанию:
Консульский сбор для граждан РБ: взрослые — 4556 RUB, детям до 6 лет — бесплатно.
Консульский сбор для граждан РФ и Украины: взрослые — 2658 RUB, дети до 6 лет — бесплатно.

За обработку документов дополнительно взимается плата в размере 20 EUR. Оплата сервисного сбора осуществляется только в белорусских рублях в эквиваленте по курсу НАЦ Банка РБ (включая НДС), взимается с каждого заявления наряду с консульским сбором.

Срок оформления визы: от 14 календарных дней/

Документы для получения визы в Испанию:

1. Паспорт:

  • действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны;
  • должен содержать минимум две чистые страницы;
  • выданный в течение десяти последних лет;
  • копия всех страниц проездного документа.

2. Фотографии: 2 шт размером 3,5 х 4,5 на светлом фоне.

3. Медицинская страховка:

  • должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки;
  • действительная во всех странах Шенгена и действующая на весь период предполагаемой поездки;
  • минимальная страховая сумма — 30.000 EUR.

4. Дополнительные документы, необходимые для подачи заявлений на оформление визы:
4.1 Транспорт:

  • бронь авиабилетов туда и обратно. Подтверждение проезда другим транспортом (поезд, автобус). В случае, если вылет в Испанию происходит из города, входящего в Шенген зону, номер рейса Вильнюс-Барселона-Вильнюс, то необходимо кроме авиабилетов предоставлять билеты (либо документы на автомобиль) до города вылета и обратно;
  • если путешествуете на собственном автомобиле: копия водительского удостоверения, копия технического паспорта автомобиля, и международной страховки (Green Card). В случае, если автомобиль не принадлежит заявителю, то необходимо предоставить копию доверенности на право пользования. Если автомобилем будет управлять человек, не подающий документы, то необходимо приложить копию действующей на момент поездки визы этого лица. ВНИМАНИЕ! Сложные маршруты с несколькими перелетами либо путешествие до Испании и обратно полностью на автомобиле должны подробно описываться в МАРШРУТНОМ ЛИСТЕ (даты, страны, гостиницы, остановки).

4.2 Экономические гарантии: Документы, предоставляемые заявителями, работающими на предприятии в организации, компании:

  • на бланке компании с печатью;
  • с указанием занимаемой должности;
  • даты приема на работу;
  • с указанием заработной платы за последние 3/6 месяцев.

Документы, предоставляемые лицами, занимающимися индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью:

  • сертификат о регистрации предпринимателя и документ, подтверждающий уплату налогов.

Документы, предоставляемые неработающими лицами:

  • студенты и школьники: справка из учебного заведения (на бланке с печатью);
  • пенсионеры копия пенсионного удостоверения;
  • другие неработающие лица: документы, подтверждающие связи с Беларусью (свидетельство о браке/свидетельство о рождении/доказательства владения собственностью/ копия трудовой книги). Неработающие лица могут подтвердить свою финансовую состоятельность следующими документами: спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора (справка из банка о состоянии счета). Спонсорское письмо должно быть предоставлено в ПЕЧАТНОМ виде на английском или русском языках, либо НАПИСАНО ОТ РУКИ на испанском языке. Спонсорское письмо должно быть подписано и иметь дату, а также содержать следующую информацию:
    — фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора;
    — отношения (родственные, дружеские и т.д.) между спонсором и спонсируемым;
    — цель поездки, дата поездки.

4.3 Финансовые гарантии:

  • финансовое состояние: 60 EUR на день пребывания с человека. Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты (с печатью и данными заявителя), выписка с карт-счёта на фирменном бланке банка; если выписка предоставляется не на фирменном бланке, то необходимо предоставить ксерокопию карточки. Не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет;
  • дорожные чеки, оформленные на имя заявителя.

5. Детям до 18 лет необходимо также предоставить:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • копия и оригинал, нотариально заверенного разрешения на выезд (не старше 3-х месяцев) от обоих родителей / опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление);
  • копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающего (-щих), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями), сопровождающим (-щими). Совместная поездка должна отображаться в документах, подтверждающих проживание, а также в билетах.

Оформление испанских шенгенских виз осуществляется в Генеральном Консульстве Королевства Испании в Москве. Подача документов осуществляется:

Визовый центр Испании в Минске
ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza»,
тел. +375-17-388-02-43