Ваш консультант

 Консультант Елена Залеская

Елена Залеская

 Viber  Whatsapp  Telegram  +375445555915
 Tel  +375172264340
Skype  visa_anbosta

Наши контакты

г. Минск
ул. Короля, 20, оф.6

+375 (17) 2000625
+375 (29) 6814100 (VEL)
+375 (33) 6347330 (MTC)
+375 (44) 5555915 (Визы)

Специалисты по туризму

 Tel  Татьяна Скоробогатая
 Tel  Ирина Бойко
 Tel  Ксения Мазур
 Tel  Виктория Воробей
 Tel  Елена Залеская

г. Минск
ул. Якуба Коласа, 51/1

+375 (17) 2820002
+375 (29) 1816777 (VEL)
+375 (33) 2604090 (MTC) 

Специалисты по туризму

 Tel  Елена Скоромная
 Tel  Анна Ермоленко
 Tel  Евгения Нестер

Визы в Словакию

Гражданам Беларуси для совершения туров в Словакию необходимо оформление Шенгенской визы в посольстве Словацкой Республики в Минске по адресу: ул.Володарского,6, тел.: +375 17 285 29 99 (Пн-Пт с 08:30 до 16:30).

Для оформления визы необходимо представить следующие документы:

1. 2 одинаковые цветные фотографии лица. Давностью не более 3 месяцев размером 3,5х4,5 см, (70-80 % лицо).

2. Паспорт (должен быть действителен в течение 6 месяцев после окончания поездки) должен иметь 2 чистые страницы в разделе визы в паспорте.

3. Медицинская страховка, действительная для всех государств Шенгенского соглашения, минимальная сумма страхования 30 000 евро или 50 000 долларов.

4. Справка с места работы с указанием стажа работы в организации, должности, заработной платы за последние 6 месяцев либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней). Если поездка осуществляется в рабочие дни, то в справке обязатель должно быть указано, что сотруднику предоставляется отпуск. Студенты должны предъявить документ подтверждающий освобождение от занятий.

5. Ксерокопия последних страниц паспорта с личными данными (стр 30, 31, 32, 33).

6. Оригинал и ксерокопия трудовой книжки (заверенную печатью и подписью директора).

7. Подтверждение плетежеспособности заявителя: выписка из банковского счета, подтверждающая заработок за период последних 6 месяцев, кредитная карта и другие документы, подтверждающие финансовую и материальную обеспеченность заявителя (владение квартирой, машиной и т.п.).

8. Транспортное обеспечение поездки: обратный проездной билет - с фиксированной датой поездки; личный автотранспорт - оригинал и ксерокопия водительского и технического удостоверения/паспорта, страхового полиса автотранспорта от причинения вреда другим участникам движения т.е. «зеленая карта»; проезд туристическим автобусом – оригинал и ксерокопия договора на оказание туристических услуг.

Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:

— Ксерокопию разрешения на выезд.

— Если ребенок до 18 лет едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя (обязательно указать точные даты и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица).Если ребенок до 18 лет едет без сопровождения родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей, с указанием сопровождающего лица.

— Ксерокопия свидетельства о рождении. Копии паспортов обоих родителей.

ВНИМАНИЕ ! Дополнительные документы:

Студенты и учащиеся, должны предоставить справку из учебного заведения (с подтверждением, что выезжающий действительно обучается в данном учебном заведении и что освобождается от занятий на время поездки); ксерокопию трудовой книжки, заверенную печатью и подписью директора, и справку с места работы одного из родителей (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 6 месяца), а также ксерокопию своего свидетельства о рождении. В случае заочной формы обучения – необходимо предоставить документы от работодателя.

Домохозяйки должны предоставить справку с последнего места работы с информацией о заработке за последние 6 месяцев и занимаемой должности; ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы супруга (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 6 месяца), а также оригинал и ксерокопию свидетельства о браке.

Безработные должны предоставить справку с последнего места работы с информацией о заработке за последние 6 месяцев и занимаемой должности; и оригинал и ксерокопию трудовой книжки лица, который оплачивае пребывание в Словацкой Республики (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации, справку о доходах, и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 6 месяцев, выписку со счета в банке.

Пенсионеры должны предоставить справку о получении пенсии за последние 3 месяца, ксерокопию пенсионного удостоверения.

Информация предоставлена нашим партнёром www.katalina.by