СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Хургада

Автобусные туры
на море!

Выезд: из Минска
Количество ночей: от 7
Стоимость: от 150 USD

Ваш консультант

 Консультант Елена Залеская

Елена Залеская

 Viber  Whatsapp  Telegram  +375445555915
 Tel  +375172264340
Skype  visa_anbosta

Визы в Норвегию

В рамках действия Шенгенского соглашения в отношении делегированных прав на выдачу виз, Посольство Франции в Минске уполномочено выдавать краткосрочные туристические визы в НОРВЕГИЮ.
Для открытия краткосрочной туристической визы необходимо смотреть список документов для получения краткосрочной визы во Францию.

Стоимость оформления визы в Норвегию: 30 EUR на человека независимо от возраста.

Консульский сбор для граждан РБ: взрослые — 60 EUR, детям до 12 лет — бесплатно.

Консульский сбор для граждан РФ и Украины: взрослые — 35 EUR, дети до 6 лет — бесплатно.

Срок оформления визы: 8 — 10 рабочих дней.

Документы для получения визы в Норвегию:

  1. две фотографии 3,5 х 4,5 см, не старше 6 месяцев , на светлом фоне (белый фон запрещен!).
  2. Паспорт:
    • действителен минимум 3 месяца после окончания желаемого срока пребывания в Норвегии;
    • выдан не старше 10 лет;
    • в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц в разделе «визы»;
    • ксерокопии страниц паспорта, содержащих личную информацию.
  3. Медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 тыс. EUR.
  4. Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.
  5. Подтверждение занятости/экономической состоятельности:

    Для служащих:

    • справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за последние 3 месяца).
    • `

    Для индивидуальных предпринимателей:

    • свидетельство о государственной регистрации;
    • последние налоговые платежи.

    Для студентов:

    • справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);
    • копия студенческого билета;
    • копии зачетной книжки, договора с университетом и общежитием для иностранных студентов;
    • подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы либо документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

    Для учащихся:

    • справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
    • подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы либо документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

    Для пенсионеров:

    • копия пенсионного удостоверения;
    • справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца);
    • иные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для поездки (выписка со счета, финансовые гарантии спонсора).

    Для других неработающих граждан:

    • ксерокопии страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и указывающих места работы за последние 3 года, либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);
    • выписка из банковского счета либо документы спонсора (написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

Детям до 18 лет необходимо также предоставить:

  1. Свидетельство о рождении (копия и оригинал).
  2. Если ребенок едет с 1-им из родителей, необходимо:
    • разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом.
  3. Если ребенок едет без родителей, необходимо:
    • разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом;
    • также необходимо предоставить разрешение на погранвойска (копия и оригинал);
    • если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка из ЗАГСА и т.д.).

Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.

Посольство Франции в Минске:
220030 г. Минск, пл. Свободы, 11
Телефон / факс : (+375 17) 229 18 00 / 01
http://www.ambafrance-by.org/-Russkij-