СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Хургада

Автобусные туры
на море!

Выезд: из Минска
Количество ночей: от 7
Стоимость: от 150 USD

Ваш консультант

 Консультант Елена Залеская

Елена Залеская

 Viber  Whatsapp  Telegram  +375445555915
 Tel  +375172264340
Skype  visa_anbosta

Визы в Италию

Помощь в оформлении виз оказывается только при условии покупки тура!

Стоимость оформления визы в Италию:

Консульский сбор для граждан РБ: взрослые — 60 EUR, дети от 6 до 12 лет — 35 EUR, дети до 6 лет — бесплатно.
Консульский сбор для граждан РФ: взрослые — 35 EUR, дети до 6 лет — бесплатно.

Срок оформления визы: 10-14 календарных дней.

Документы для получения визы в Италию:

1. Одна фотография (актуальное цветное фото на белом фоне, не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.).

2. Паспорт (загранпаспорт для граждан РФ), действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Дата выдачи паспорта не должна превышать 10 лет. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы». Копия паспорта страницы 31-33, Шенген визы за последних 3 года.

3. Страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. EUR.

4. Подтверждение занятости/экономической состоятельности:
Для служащих:

  • справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ). В случае запроса на визу большой длительности, документ должен содержать подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы (актуально для туров, продолжительность которых составляет более 15 дней);
  • копии первой и последней страниц трудовой книжки, заверенных печатью и подписью главы предприятия /отдела кадров).

Для индивидуальных предпринимателей:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • справка из налоговой инспекции об уплате единого налога и/или других налогов с подтверждением ведения коммерческой деятельности в данный момент.

Для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:

  • свидетельство о государственной регистрации ИП;
  • справка о заработной плате (расшифровка за последние 6 месяцев);
  • копия трудового договора/контракта, заверенных в налоговой инспекции.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 6 месяцев);
  • выписка из банковского счета или дополнительные документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6 при наличии трудовой деятельности, а в случае отсутствия других собственных доходов: документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

Для студентов (очной формы обучения):

  • справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);
  • копия студенческого билета;
  • в случае отсутствия собственных доходов: документы одного из работающих родителей/супруга/и (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

Для учащихся:

  • справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
  • окументы одного из работающих родителей (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

Для безработных:

  • копии первой и последней страниц трудовой книжки (заверять не нужно) либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);
  • документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копии); выписки с банковских счетов или кредитных карт (оригиналы);
  • документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

Финансовые гарантии (ОБЯЗАТЕЛЬНЫ): международные банковские карты (их копии) (международных платежных систем VISA или MasterCard) с выпиской из банка об остатке денежных средств на счете. Валюта счета: евро. Если на имя заявителя открыт карт-счет в белорусских рублях, то необходимо оставшуюся сумму перевести в евро по курсу Национального банка РБ на дату оформления выписки о состоянии счета. В случае выезда нескольких членов одной семьи в одну туристическую поездку достаточно предоставления финансовых гарантий одним взрослым членом в сумме, необходимой для всех членов семьи.

Определение размера средств на проживание приведены ниже в таблице (сумма указана для 1 человека):

Сроки
пребывания
Количество выезжающихСроки
пребывания
Количество выезжающих
Один
участник
Два или более
участников
Один
участник
Два или более
участников
1 270 270 46 1490 900
2 270 270 47 1520 920
3 270 270 48 1545 940
4 270 270 49 1575 955
5 270 270 50 1600 970
6 270 160 51 1630 990
7 315 185 52 1655 1005
8 360 210 53 1685 1020
9 405 240 54 1715 1040
10 450 260 55 1740 1055
11 455 270 56 1770 1075
12 490 290 57 1795 1090
13 530 315 58 1825 1110
14 565 335 59 1850 1125
15 600 360 60 1880 1140
16 640 380 61 1910 1160
17 675 405 62 1935 1175
18 710 425 63 1965 1195
19 750 450 64 1990 1210
20 785 470 65 2020 1225
21 795 475 66 2050 1245
22 820 495 67 2075 1260
23 850 510 68 2105 1280
24 875 530 69 2130 1295
25 905 545 70 2160 1310
26 930 560 71 2185 1330
27 960 580 72 2215 1345
28 990 595 73 2240 1360
29 1015 615 74 2270 1380
30 1045 630 75 2300 1395
31 1070 650 76 2325 1415
32 1100 665 77 2355 1430
33 1125 680 78 2382 1450
34 1155 700 79 2410 1465
35 1180 715 80 2440 1480
36 1210 735 81 2465 1500
37 1240 750 82 2495 1515
38 1265 765 83 2520 1535
39 1295 785 84 2550 1550
40 1320 800 85 2580 1570
41 1350 820 86 2605 1585
42 1380 835 87 2635 1600
43 1405 850 88 2660 1620
44 1435 870 89 2690 1635
45 1460 885 90 2715 1655

6. Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.

Детям до 18 лет необходимо также предоставить:

  1. Cвидетельство о рождении (копия и оригинал);
  2. Если ребенок едет с 1-им из родителей, необходимо:
    • нотариально заверенное согласие от второго родителя, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения;
    • копии последних страниц (30-33) паспорта родителя ;
    • если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка из ЗАГСА и т.д.).
  3. Если ребенок едет без родителей, необходимо:
    • копия нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо;
    • копии последних страниц ( 30-33) паспорта обоих родителей.

Для граждан России, Украины — копия вида на жительство обязательна.

Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.

Посольство Италии
220004, г. Минск, ул. Раковская, 16б
Тел.: (+375 17) 220–29–69, 220–20–01
Web: www.ambminsk.esteri.it