Ваш консультант

 Консультант Елена Залеская

Елена Залеская

 Viber  Whatsapp  Telegram  +375445555915
 Tel  +375172264340
Skype  visa_anbosta

Наши контакты

г. Минск
ул. Короля, 20, оф.6

+375 (17) 2000625
+375 (29) 6814100 (VEL)
+375 (33) 6347330 (MTC)
+375 (44) 5555915 (Визы)

Специалисты по туризму

 Tel  Татьяна Скоробогатая
 Tel  Ирина Бойко
 Tel  Ксения Мазур
 Tel  Виктория Воробей
 Tel  Елена Залеская

г. Минск
ул. Якуба Коласа, 51/1

+375 (17) 2820002
+375 (29) 1816777 (VEL)
+375 (33) 2604090 (MTC) 

Специалисты по туризму

 Tel  Елена Скоромная
 Tel  Анна Ермоленко
 Tel  Евгения Нестер

Виза во Францию

Для посещения страны гражданам Беларуси необходима виза. Виза открывается в Посольстве Франции в Минске. Обязательно личное присутствие каждого заявителя, кроме детей до 12 лет. На собеседовании каждый сдает отпечатки пальцев.

Стоимость визы:

  • 60 EUR — краткосрочная виза;
  • 35 EUR — краткосрочная виза для детей 6-12 лет;
  • бесплатно — краткосрочная виза для детей до 6 лет.

Список необходимых документов от заявителя:

1. Две фотографии (актуальное цветное фото на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.);
2. Паспорт (загранпаспорт для граждан РФ) , действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Должен быть выдан в течение последних 10 лет. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы».
3. Копия паспорта:
ксерокопии страниц, содержащих личную информацию;
для граждан РФ/ также копия вида на жительство и оригинал.
4. Международная медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. евро.
5. Подтверждение занятости/экономической состоятельности:
5.1. Для служащих: справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за последние 3 месяца).
5.2. Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи.
6. Неработающие:
6.1. Студенты:
справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);
копия студенческого билета;
копии зачетной книжки, договора с университетом и общежитием для иностранных студентов;
подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы либо документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).
6.2. Учащиеся:
справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора;
документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).
6.3. Пенсионеры:
копия пенсионного удостоверения;
справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца);
иные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для поездки (выписка со счета, финансовые гарантии спонсора).
6.4. Другие неработающие граждане:
ксерокопии страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и указывающих места работы за последние 3 года, либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);
выписка из банковского счета либо документы спонсора (написанное в произвольной форме спонсорское письмо;
копия паспорта спонсора;
документы, подтверждающие родство;
справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).
7. Для несовершеннолетних:
свидетельство о рождении (копия и оригинал);
если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить написанное в произвольной форме разрешение от второго родителя (заверять нотариально не нужно).
если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом. Также необходимо предоставить разрешение на погранвойска (копия и оригинал);
если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ). Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть представлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ) (копия и оригинал).
Дети до 12 лет освобождены от сдачи отпечатков пальцев. Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно!!!
8. Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.
Виза оформляется в течение 8-10 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов!!!

Спонсорское письмо (подписанное и датированное) должно содержать следующую информацию:
— ФИО, адрес, контактные данные гаранта;
— связь между гарантом и соискателем визы;
— направление и продолжительность пребывания;
— список расходов, которые обязуется оплатить гарант.


Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.

Помощь в оформлении виз оказывается только при условии покупки тура!