СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Хургада

Автобусные туры
на море!

Выезд: из Минска
Количество ночей: от 7
Стоимость: от 150 USD

Где провести отпуск в бархатный сезон?

1 сентября ознаменовало начало учебного года и наступление осени. Счастливчики, отпуска которых выпали на лето, уже успели отдохнуть за лето и приступить к работе с новыми впечатлениями. А что же делать, если провести отпуск летом не довелось, и отпуск запланирован на сентябрь-октябрь? Эти два месяца на многих направлениях являются переходными или межсезонными, когда в одних странах летнее тепло уже постепенно уходит и солнце становится не таким ярким, а в других сезон для туризма еще не начался, как на горнолыжных курортах  или экзотических странах. Эта информация поможет Вам выбрать страну для отдыха в бархатный сезон.

Сентябрь – это отличный месяц для отпуска! И вариантов по его проведению достаточно. Судите сами: еще тепло, но уже не изнуряющее жарко в регионе Средиземноморья, да и цены на пляжный отдых в сентябре будут ниже, чем в пиковый сезон летом, и туристов в отелях поменьше; начало осени подойдет и для экскурсионных путешествий по ЕвропеИталия, Франция, Германия, Чехия и т.д. – деньки еще вполне солнечные, солнце не припекает, а ласково светит, и прогулки по городам максимально приятны; сентябрь дарит уникальную возможность стать участником винных туров, посмотреть, как произрастает и собирается виноград и производится новое вино в самых крупных винодельческих центрах – Италия (провинции Тоскана, Пьемонт), Испания (область Риохо), Франция (Бордо), Грузия (Кахетия), Германия (долина Рейна) и др.

Итак, где провести отпуск на море в сентябре? География направлений для этого месяца еще широка: это и Средиземноморье, и Адриатика, и курорты Эгейского моря. Для пляжного отдыха рекомендуем курорты Анталийского и Эгейского побережья Турции, пляжные курорты Туниса (Хаммамет, Сусс, Монастир, о. Джерба и др.), курорты Южной Италии (Апулия, Неаполитанская Ривьера, о. Сицилия, о. Сардиния, Ривьера-ди-Улиссе), целый ряд Испанских курортов (Коста Брава, Коста Дорада, Коста де Барселона Мересме, о. Майорка, о. Менорка, южное побережье в окрестностях Малаги – Косте де Соль, Канары - о. Тенерифе), курорты Будванской Ривьеры порадуют доступными ценами и хорошей погодой. Теплым морем и античными достопримечательностями можно насладиться в гостеприимной Греции, выбрав для этого отдых на п-ове Халкидики, Олимпийской Ривьере или многочисленных островах (о. Крит, о.Родос, о. Корфу). Кроме того, Греция это отличная возможность сделать отпуск еще и интересным и познавательным, совместив пляж и экскурсии по стране. Хитом пляжного отдыха на море в сентябре по-прежнему остаются курорты на Красном море в Египте. Сентябрь и октябрь – эти два месяца несравненно лучшие в году для пляжного отдыха в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Табе, Макади-Бей и др.: сухой климат, жаркая погода, хорошо прогретое море – вода +26-27 °C и многообразие сезонных фруктов.

Поклонники экскурсионных туров могут отправиться в путешествие по Европе на личном авто, или в автобусном или  в авиатуре. Сентябрь будет насыщен еще и светскими событиями: кинофестиваль в Венеции, празднование 150-летия Густава Климта в имперской Вене, гастрономические фестивали в Риге и на Лазурном берегу Франции. Любителям истории, искусства и архитектуры предлагаем стандартные экскурсионные программы по Чехии, Германии, Скандинавии, Италии, Франции, Испании, Бельгии и др. странам, а также возможности составления и бронирования индивидуальных туров и маршрутов по городам Европы.

Истинные ценители гастрономических изысков и элитных сортов вин должны не упустить возможность поучаствовать в дегустациях вин, понаблюдать за сбором винограда и производством молодого вина, совершить экскурсию по лучшим винным погребам в мире. Мы предлагаем организацию индивидуальных гастрономических туров в Италию, Испанию, Францию, Грузию и Германию.

Все вышеперечисленные курорты и страны не являются исчерпывающим ответом на вопрос «Где отдохнуть в сентябре?», и конечно география Ваших путешествий может быть расширена, это лишь основные варианты.

Гид по ценам на отдых в сентябре.

Выбор страны для отпуска в октябре

Думая про отпуск в октябре, в голову приходят строчки из стихотворения Пушкина «Октябрь уж наступил - уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей…» и становится несколько грустно, от того что теплой погоды и ярких красок природы в этом месяце в Беларуси уже не достаточно. Да и за границей варианты для отдыха, будут несколько отличаться от летних направлений. В регионе Средиземноморья  (за исключением Кипра, где в октябре погода бархатная и солнечная, а море все еще теплое) будет все еще солнечно, но уже не так тепло как летом или в сентябре. Поэтому отдых там рекомендуем, если пляж не является Вашей основной целью, и Вы хотите больше насладится неторопливым укладом традиционной жизни, попробовать в тавернах блюда Средиземноморской кухни, погулять по окрестностям и посетить достопримечательности.

Для оздоровления, релаксации и восстановления сил в отпуске советуем выбрать один из известных бальнеологических, термальных курортов или SPA-курортов. Посетите хорошо известные и любимые туристами минеральные источники в Карловых Варах (Чехия), о. Искья (Неаполитанская Ривьера Италии), крупнейшие центры талассотерапии в Тунисе, ощутите на себе чудеса восстановления жизненных сил благодаря древним рецептам в аюрведических центрах Шри-Ланки, окунитесь в термальные источники Австрийских альп (курорты Бад Гастайн, Бад Хофгастайн, Лэнгенфельд) или минеральные источники Друскининкая (Литва), лечебное воздействие оказывают климат и минеральная вода на курортах Грузии (Боржоми, Ахтала, Цхалтубо), отдохните от стресса и снимите усталость в водах Мертвого моря (Израиль).

Поклонникам жарких денечков, теплого моря и экзотической природы с белоснежными песчаными пляжами во второй половине октябре самое время открыть пляжный сезон  в странах Южной и Юго-Восточной Азии (Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины). При желании белорусских туристов посетить эти страны помните, что для посещения большинства из них потребуется оформление визы, особенности которого и сроки рассмотрения документов можно уточнить у специалистов офиса.  Безвизовыми из этого списка остаются Малайзия, Филиппины и Мальдивы. Также примите к сведению, что полет на самолете в эти Азиатские регионы займет у Вас от 8 до 11 часов, и ни в одну из вышеперечисленных стран из Минска нет прямых и уж тем более чартерных авиарейсов. Все перелеты осуществляются регулярными авиалиниями со стыковками рейсов в других городах (Киев, Москва, Дубай, Абу-Даби, Ашхабад и т.д.). И для того, чтобы стоимость авиабилетов на эти направления не ударила по карману, рекомендуем бронировать отдых в Азиатском регионе заранее, чтобы приобретать билеты по самым выгодным тарифам.  Кроме стран Азии поклонникам экзотики понравятся белоснежные пляжи и удивительная природа региона Карибского бассейна и Канарских островов, где октябрь – также сезонный месяц (Куба, Доминикана, о. Тенерифе). И если Ваш выбор пал для отпуска на Доминикану, не забывайте что оформление Доминиканской визы для граждан РБ занимает 20-25 дней (за исключением наличия многократной шенгенской визы).

Туристам ищущим тепла, но не желающим проводить в воздухе более 5 часов, советуем для отпуска в октябре страны Ближнего Востока: Израиль, Иорданию и ОАЭ. Все эти три восточные страны доступны для отдыха в октябре с прямыми авиаперелетами из Минска. В Израиле и Иордании можно совместить пляжный отдых с богатой и насыщенной экскурсионной программой.

Экскурсионные туры по Старому Свету популярны в октябре не меньше сентября. Погода для таких путешествий в Европе весьма благоприятна. Кроме увлекательных экскурсий выбранных для путешествия, не пропустите главные культурные события октября:  фестиваль пива и самое большое народное гулянье в мире Oktoberfest в Мюнхене (22.09.2012-07.10.2012), Фестиваль сервинга и дайвинга “Sis Senses Waterman” на о. Лааму (Мальдивы) пройдет с 30.09.2012 по 04.10.2012,  поклонникам классической музыки понравится музыкальный фестиваль Д. Верди в Парме (01.10.2012-28.10.2012),  увидеть архитектуру и памятники Берлина в новом свете туристы смогут во время Фестиваля света (10.10.2012-21.10.2012), интелликтуалы и книголюбы со всего мира посещают ежегодную Книжную ярмарку во Франкфурте (12.10.2012-16.10.2012), ярмарка “Frieze Art Fair” современного искусства в Лондоне (13.10.2012-16.10.2012), любители сладкого могут посетить Фестиваль шоколада в Париже (20.10.2012-24.10.2012), в культурной столице Испании – Барселоне в октябре 20.10.2012 состоится Джазовый фестиваль.

Если ни один из предложенных вариантов для отпуска в октябре не вдохновил Вас, не отчаивайтесь. Звоните и приходите в наши офисы и мы предложим идивидуальный рассчет тура в любую страну мира и подберем идеальный вариант отпуска для Вас.

Гид по ценам на отдых в октябре.



Желаем Вам приятного отдыха!